пир во время ч

...и хотя нас в общем не так уж и часто тянет высказаться,
все равно иногда становится страшно, что этот мир может кончить плохо - на виселице,
на дне океана, под обломками мегаполисов
или же просто в виде отдельных атомов, распыленных в воздухе.
и если мир не дай Бог ожидают километры радиации и шлейф лучевых болезней,
то хочется - быть счастливыми. быть спокойными. и даже чуть-чуть полезными.
хочется - жить.

но что за жизнь без оттенков, призвуков, полутонов?
черно-белое, можно сказать, кино?
только кто из нас Тарковский или Феллини,
чтоб передавать жизнь и цвет в черно-белых контурах,рамках,линиях?..

черно-белому - нет.
это же не киношный свет.
и не фото, стилизованное под "XX век.
Начало". (модное фотоателье
такого-то и такого-то.
заходите, мы вас снимем и в антураже богемы, и на совковый незыблемый партбилет).
нет.

наше время попахивает той самой,
во время которой всем так нравилось пировать:
можно было не заправлять кровать,
как в детстве учила мама.
понимаешь ли,все умрем, так к чему стараться?

а сейчас все такие дилеры - что русские,что иностранцы:

там,где люди умирали от бубонной чумы
оспы или проказы,
теперь туристам продают медальоны от сглаза
(спаси-меня-боже-от-неверной-жены!)
для этой же самой неверной жены – стразы,
а так же неизбежные магниты на холодильник.
(мне,пожалуйста, вон те два:с видом на горы и с народными танцами)

мы к этому привыкли. покупаем.
а ведь на самом деле это все как-то...ну...можно сказать...противно?..
(последнее слово совершенно явно произносится с вопросительной интонацией)

16-18 окт 2011


Рецензии
хуже то, что это "противно" с течением времени размывается до "пофиг"...

Егор Мирный   18.10.2011 19:06     Заявить о нарушении
увы.есть такое дело.

Моревнутри   18.10.2011 19:12   Заявить о нарушении
вот здесь у меня трагедия эмоционального умирания рассматривается

http://stihi.ru/2011/03/08/5944

Егор Мирный   18.10.2011 19:27   Заявить о нарушении