Играть

Играть, без устали играть
Ввесь этот иллюзорный мир
Молчать, мечтать и наконец
Глаза свои стереть до дыр
Ты перестанешь видеть, знать,
Куда идешь, зачем бежишь
Тебе приходится играть
А ты мечтаешь и молчишь.
Ничтожен наш людской удел
Как ты его не поверни
Для человека - все предел.
А ты играй, мечтай, молчи.
Зашитый кожаным шнурком
Рот никогда не раскрывай
в пространстве ты своем людском
Опять молчи, мечтай, играй
За счастье душу продавай
Но есть ли счастье без души?
Опять молчи, играй, мечтай
Проснись и шепотом скажи:
Все предрассудки. Жизнь сложна
И людям, глупым и чужим
Ее трактовка не дана.
Мы только верим и кричим.
Смирись: ведь поздно мир менять
Не плачь, не вой и не кричи
В своей иллюзии опять
Один играй, мечтай, молчи.


Рецензии