Молитва

Имеет ль право сердце в чувстве
Другое тяжестью неволить
В свое пуская захолустье
И в нем над бедностью злословить?

Имеет ль право, пусть сгорая
Об вечном слово говорить
Когда от голода сгнивая
На паперть в стыдности ходить

Упрек, наверно, справедливо
Как тон вновь совесть задает
Неволить крахом некрасиво
Пусть он порядком отдает

О Боже, почему терзает
Любви нетлеющий порыв
Ведь все бессменно уверяет
Что это ныне лишь нарыв

Я для нее порог страданья
Готов сейчас переступить
Что бы потом все притязанья -
Ее мечты в момент решить

Скажи, как милой стать опорой
Как стоит в мужестве любить
Как, подскажи одной дорогой
Нам навсегда, всегда ходить?

Не знаю как мне просыпаться
И после сна часы считать
Ведь встреча может оказаться
Толчком в бесплодной мгле блуждать

Но знаю мне она нужнее
Чем смысл жизни у дверей
И в общем всех забот важнее
Забота быть навеки с ней
18.10.2011г.


Рецензии