Размышления о мировом

 Полтинник полночи раздавит бриолином,
Глаза секутся; выключили свет.
Они помпезно оперяются павлином,
Сияя в темноте обломками ракет.

Куда лететь, зачем лететь? Не важно.
Смеясь, оставить буре мертвый Марс
И кинуть в бездыхании эпатажном
Весь этот глупый и фальшивый фарс.

Спешит по миру вереница революций,
Народов толпы мечутся в пыли.
На это звезды взглядом смотрят куцим,
И люди им как будто не свои.

Сверкая пепелящим постоянством,
Они взирают на давление сил.
Им все равно, ЧТО с бешеным упрямством
Холодный камень здесь наворотил.

Спирали хороводами стремяться
Упасть, но связи держит пустота.
Они в ней беспокойно растворятся,
Как будто пасть раскрыла кислота.

Уран скрывая в радужных бутылках
И на Уран стреляя корабли,
Мы свои цели убиваем пылко,
Мы сами все погибли, как могли.

Десяток часа; пролетело время.
Окно медовое молчит и смотрит вкось.
Погасло человеческое племя.
пророчество играючи сбылось.


Рецензии