Сердце

С улыбкой яркой на лице попробуем
Откинуть депрессивные стихи
Что говорят про вены, кровь и молодость
Пыль городов и в баночках мозги.
Оставим тему скорби и страданья
И смысла жизни, и миров иных
Оставим тему слез и расставаний
Бойцов ушедших с миром молодых
Поговорим мы лучше о вещице,
Такой, что есть у каждого из нас
Она стучит как крылья смелой птицы
И лишь она имеет зрячий глаз.
Она способна знать за километры
Как друг ваш близкий там живет без вас
И остановит на лету любые ветры,
И как щегол заливисто поет
Бывает, если даже ты простужен
Она тебя всегда предупредит
И если ты вдруг никому не нужен
Она сиреной жалобно гудит
Ну вот опять, опять мы к негативу
Вернулись. Знать, все стихи грустны.
И, знаете, пока вы не проснулись,
Подумайте! Поспите до весны.


Рецензии