О вдохновении

 Системы образов.
Где они, черт возьми?
Их съела проклятая склизкая СМИ.
Осточертели взрявы и люди
в грязных от страха лачугах.
Небо серое без малейшего намека на
какое-нибудь чудо.
Разве солнце может сжечь теперь?
Что подлететь к нему на льняных крыльях
Словно уставший от притяжения зверь
Отдаться рассвету в огне, разогнать облака
Проскользить черной точкой по небосводу
И сгореть в лучах рождения: Адьос спящие, пока!
Сейчас вырастить крылья и от тверди земной отталкнуться
Взлететь со взглядом странным, ослепленным серебром
И с металлическим солнцем со стоном столкнуться.
Упасть на асфальт.
Проснуться.
Вернуться.
Бросить крылья в ближайшую мусорку
И пойти дальше. Поглощая ядерный бред.
Мечты нет? Образов нет?

Спасибо тебе, обман.


Рецензии
Очень жаль,что окружающая нас жизнь ТАКОВА,что не вдохновляет ...ни на подвиги,ни на создание стихов!!!Будем пока пользоваться "нас вдохновляющим обманом"... НАДЕЖДЫ ВАМ!!!
С теплом!

Римма Дроздова   18.01.2012 17:28     Заявить о нарушении