Будь всем для всех

Будь всем для всех. Будь теплым одеялом,
Которое согреет в холода.
Для жителей пустыни будь каналом,
В котором вдруг заплещется вода.

Для города будь каменной стеною,
Что от снарядов вражеских спасет,
Будь восковою пламенной свечою,
Что на окне в мороз растопит лед.

Для композитора ты станешь нотным станом,
Художник же увидит натюрморт,
Для волка будь луной, для зрителя - экраном,
для гитариста ты - любой аккорд.

Будь всем для всех. Нет, это не притворство,
Не жалкий способ жизни угодить,
Есть у закона этого весьма простое свойство:
Что для себя собою нужно быть.


Рецензии