Мне страшно

Мне страшно.
Когда нещадно под солнцем палящим
Проносятся армии воинов в латах
Мне страшно
Когда заслоняется солнце тенями,
И люди взывают на небо к железкам крылатым.
Мне страшно.
Когда нету мягких подушечек лап,
Что от ветра меня закрывают,
Мне страшно
Когда сквозь меха этих лап
Железные когти, смеясь,  проступают
Когда ненасытные зубы куски от меня отрывают
И голосом нежным по кличке меня называют
Играют.
Мне страшно.
 
Мне страшно.
Боюсь уговоров и птиц в металлических клетках.
Мне страшно.
Теряемся в спорах, глотая в подушках таблетки.
Мне страшно
Что пленку на кровь расстилая, колеблются вены.
Мне страшно, когда сквозь пески хлещет
Артериальная кровь через стены.
 
Мне страшно смотреть на себя через стекла французских соборов,
Мне страшно на пытки смотреть, сторонясь, слишком жаждуя споров
Мне страшно от тех, кто сильней и слабей меня, но кто так вожделенен
Мне страшно взросление девы, младенца, змея в колыбели.
 
Мне страшен тот Белфордский Лев и Небесный Рогатый
Мне страшен Орел, что сквозь щелку я видел когда-то,
Мне страшно все то, что творится в бездонности неба, 
Мне страшно, что с грохотом рвется натянутость плева.
 
Мне страшно, когда люди плачут в ущерб ожиданиям.
Мне страшно все то, что мне
Слишком и сильно
Желаемо.


Рецензии