Первое лето

Город тушил свои свечи в полуночном блеске небес,
Ласковой песней своей убаюкал проспекты.
В сумерках ночи стыдливо погас постзакатный разрез,
Каждый из лучиков вносит в пейзаж свою лепту.

Город спокоен: он куполом синим бесстрастным накрыт,
Что дарит дыхание асфальту и зрителям в окнах.
Город свободен: для ветра бездомного здесь путь открыт.
Пускай же в руках его улицы за ночь просохнут.

Он в парки заглянет, нашепчет о старости юным листам,
Шутливо, смеясь, поздоровается с фонарями,
Подруге-реке подмигнет и назначит: встречаемся там,
Где полночи в шелковых юбках танцуют со днями.
 
Шум одиноких привычных машин заглушил горизонт.
Ведь в этой полоске рождаются вечные звуки.
То песня небес, то зенита мерцающий звон,
Когда к небесам полунОчным протянуты руки.
 
Когда разум с сердце звезд жаждут и смотрят в прозрачную даль, 
Когда, не желая спать, шепчутся листья-подростки.
Когда дни тягучи как мед, а полоска ночная сверкает как сталь,
А за линией города топчутся звездочек редкие горстки.
 
И когда ты, вдыхая ночной аромат, окунаешь глаза в синеву,
Отражаясь от города, небо, как жизнь, необъятно.
Ты теряешь себя и не можешь спокойно принять: это все наяву.
И ты укрепляешь свой с небом союз доверительной клятвой.
 


Рецензии
Сложность построения стиха,метафоричность образов характеризут Вас как неординарного и талантливого человека...Успехов Вам и радости творчества!
С добротой душевной!

Римма Дроздова   18.01.2012 17:44     Заявить о нарушении