***

Прозрачные скалы, покрытые солью хребты,
Песок раскаленный кипящий источник глотает.
И кто-то из нас невзначай, может я, может ты,
Кувшины с вином на пустыню следов проливает.

Прозрачные красные капли не верят песку,
По склону стремятся они к обезумевшим водам.
Разрезами алыми резко развеют тоску,
Что так ярко подходит белесым надгорным породам.

Вот первая капля хмельная достигла воды,
Исчезла, не выдержав пламени гейзеров дерзких,
А винные реки, разбив под боками сады,
Уже опьянили сознание стражников местных.

Прорвавшись свободно к падению вод кипятка,
Хмельные потоки взорвутся кровавою пеной,
Вино зашипит и смертному хватит глотка
Для того, чтобы мирно сровняться с землею нетленной.
 
За каплею капля, бесстыдно водой наполняясь,
Пред нашей дорогой росла от накала река,
А мы шаг за шагом от жуткой воды отстранялись.
И каждый наш шаг продолжался секунды-века.
 
Мы берегом шли; а вино превратилось в безбрежие,
Кипящее море пролитого нами стыда.
И все, потому что кувшины несли мы небрежно.
От наших подошв закипела в ущельях вода.
 
Но кто оступился? - Вопрос до сих пор меня мучит.
Ведь кто-то шагнул в кипяток и повел за собой.
Вот глупый и неосязаемый, радостный случай!
Бесследные путники смыты кипящей волной.
 


Рецензии