Ода дружбе

Полуденного марева вокзалы
Пронзают небо гулом поездов.
В тот день окно открытое спасало,
Впуская вереницы рваных слов.

И, впутываясь в месяц заблуждений,
Потерянный следами на шоссе,
Мы, полные ласкающих видений
Тянули постспектакльный глясе.

И, молча понимая обстановку,
Вкушая взгляды явно не своих,
С улыбкой сочиняли раскадровку,
Что когти не оставят их в живых.

Глаза невольно к небу задирая,
Мы думаем, что нерушим союз,
Что мы без предрассудков создавали,
Под времени ритмичный стойкий блюз.
 
Взгляни! Над нами первые созвездия,
Под нами крыша, а под крышей дом.
Нас не пугают резкие известия,
пока глаза горят неистовым огнем.
 
Пока закаты над рекой мерцают,
Пока подошвы начисто черны,
Пока сердца о юности мечтают, -
Лишь так мы безвозвратно спасены.
 
Мы будем дальше скалить зубы птицам,
Что стаями кружат над головой, 
Тем, что взглянуть боятся в наши лица,
Тем, что беспомощно боятся быть собой.
 
А мы? А что мы? Мы на звезды смотрим,
В глаза друг другу, словно в зеркала.
Душа, канатом связанная плотно,
В такой момент свободу обрела.
 
И мы не провороним наше лето,
И звук волшебный каменных мостов.
И наши лица озарятся светом
И гулом уходящих поездов.


Рецензии