***

Туманные дни. Снова вялостью их заливаем,
Теряем охапки вполне подготовленных слов,
Туда попадая всегда неизбежно рыдаем,
И освобождаем друг друга от прочных оков.
Дни скукой пропитаны; вязких, сухим диалектом,
Мы медленно просим жару обратиться в дожди.
Недавно, забвенно мечтая, неслись по проспектам,
Вот наш поворот, он покажется, только лишь жди!
Но с трепетом пяткой считая родные ступени,
С мольбой поднимая глаза в летние небеса,
Мы, вновь избавляясь от жуткой полуденной лени,
Ждем часа, когда на траве загорится роса.
Огни горизонтом туманным Луну зазывают,
А тени людские немолчны при силе светил,
И эту хрустальную ночь об паркет разбивают.
Слеза выбивает остатки накопленных сил.
Пускай. Значит звезды решили: так лучше, так надо.
Ты ловишь видения в ночи, забываясь во сне.
Кого-то на крыше спугнула ночная прохлада,
Но сердце трепещет: Молчи же, родная, молчи!
Ты ищешь глаза и судьбу убиваешь в ответах,
Рыдаешь, покинув внезапно родные миры,
 Все это зарница и сполохи яркого света,
Нам будет что вспомнить. Ведь как ни крути, это мы.


Рецензии