У осени родится дочь

Вновь листья падают, кружась
От дуновенья ветерка,
Ссудила осень им упасть.
Сжимает сердце грусть, тоска.


Роскошен золотой ковер,
Замля укрылась им слегка.
Неслышен птиц веселый хор,
Плывут все ниже облака.


Короче день, длиннее ночь,
Не очень холодно пока.
У осени родится дочь,
В природе длится так века.


Мы назовем ее зимой.
В морозный день, наверняка,
Тоска от холода сбежит,
Мороз грусть схватит за бока.


Вернутся радость и покой,
Застынет подо льдом река.
Земля укроется ковром -
Тем, что белее молока.


Рецензии