Я снова собираю листья - осенний диптих

        ОСЕННИЙ ДИПТИХ

       *      *      *

И  вы  мне  не  рады,  и  я  вам  не  рада,
Веселые  скверы  в  осенних  нарядах.
Я,  как  посторонний  на  вашем  пиру.
И  листьев  на  память  у  вас  не  беру.
1987               
       *      *      *

Я  снова  собираю  листья,
На  этом  празднике – своя.
Как  быт  далек  от  бытия,
Так  прелесть  осени – от  тризны…
1995


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.