Октябрь. Минула середина

Октябрь. Минула середина.
И город с ним наедине.

Багровым пламенем рябина
Горит, упрямая, во мне.

Бездомно, холодно. Вон - снова-
Ты слышишь? - плачут ли, поют...

Как будто бросили родного
Или цыганам отдают.

Наверно, жалуется ветер
Своей несбывшейся судьбе.

Шепчу, тайком от всех на свете:
-Как я скучаю по тебе!..


Рецензии