Жизненный путь

Пробираясь в джунглях сквозь лианы,
Или наблюдая подъем на Эверест с экрана,
Чтобы избавиться от постоянного запаха перегара
Затаскано газетных зарисовок было не мало.
Работники, как бурлаки в пустыне,
Им также больно, как счёт Ямайки с Аргентиной,
Пожизненное заключение отныне
Неужели нет более приятной перспективы?
Линия жизни как по Фрейду
Добиться успеха? не стоит, мэйби...
Температура кипения терпения 145 градусов по Фаренгейту
И от души твоей осталась лишь горстка пепла.
Залить её прах коктейлем "Маргарита"
Вспомнить, сколько слез в жилетку было пролито
И отражение в бокале твоих глаз, как камушки нефрита
...Все рухнуло в жизни, как МММ пирамида.
Сверкают недоступными бриллиантами витрины,
Нет в кармане ни песо, лишь проходишь мимо,
Терраризируют тебя все магазины мира,
И жажда вновь вернуться к прежнему неутолима.
И прежде чем поставить все сбережения напрасно,
Подумай и пересчитай, вдруг будет карта красная,
И в связи, прежде чем вступать опасные
Молись, рискую впасть в полосУ несчастия.


Рецензии