Клятва

            
  Боже, душу мою не калечь!
  На алтарь человеческой скорби
  Я ложу опостылевший меч,
  И печаль меня гложет и горбит.

  Тяжесть льет с куполов золотых
  За безмерных грехов многократья,
  Окровавлены лики святых,
  И грозят мне расплатой распятья.

  Как хочу я уйти навсегда
  От людской нищеты и разврата,
  Где скисает святая вода,
  Где готовит стрелу брат на брата,

  Только вновь позовет меня Русь
  В беспредел одурманенных буден -
  Я вернусь,
            я вернусь,
                я вернусь:
  Нелюдим,
          нелюбим,
                неподсуден!..


Рецензии