Дача

Попросил меня племянник:
Дядя Толя помоги!
Ты ж в строительстве "начальник",
Мастер,лучше не найти!
Я купил недавно дачу,
Надо сделать там ремонт.
Объяснил он мне задачу
И работ представил фронт.
Что внутри,сломать все надо:
Окна,двери,стены,пол.
Все прогнило,старовато.
Поломать все сможешь,мол?
А я что? Ломать - не строить!
Взял кувалду и топор.
Ну, кромсать и колобродить,
Плечи ноют до сих пор.
Все разрушено,разбито
И кругом бардак стоит.
Вдруг смотрю,в углу забыто
Что-то под полом лежит.
Присмотрелся,тряпку сдвинул,
Деньги стопкою лежат.
Я от счастья аж подпрыгнул,
Боже мне послал деньжат!
На душе повеселело,
Это заработок мой!
Все сломал,не уцелело
Ничего...пора домой!
Деньги я считал усердно,
Вышло ровно десять штук.
Пригодятся еще,верно?..
Вдруг услышал в двери стук.
Открываю...мой племянник,
Дядя Толя,что же так?
Разломать все, словно пряник
Ты,конечно же мастак!
Мусор кто сложить поможет?
Вывезти его помочь!
Новый пол кто там положит?
Сына мне просить иль дочь?
Улыбнулся я натужно:
Завтра,Саша, я прийду
И решим с тобою дружно,
Чем тебе я помогу!
Вот такой хитрец он классный!
Но я тоже с хитрецой!
Поработал не напрасно,
Спрятал клад...теперь он мой!
За три месяца успели
В старом доме поменять:
Двери,окна,стен панели,
Все,что нужно,так сказать!
Хоть почти восьмой десяток
Своей жизни разменял.
Силы жизни на порядок
Сохранились у меня.
И сегодня, в день рожденья,
Как всегда я говорю:
За счастливое везенье,
Жизнь моя тебя люблю!


Рецензии