Что такое праздник?

Так задумала Природа,
Если будет непогода,
Запрещается трудиться,
Угодишь не то в больницу!

От безделья день тот - праздный,
И не отдых он, а праздник,
Пахнет он не пирогами,
А зловонным перегаром,

У-праз-дняет уваженье
И кусает искушеньем!
Праздность людям, как ненастье,
Не найдёт никто в ней Счастья!

(А.А. Тернов 12.09.2011)


Рецензии