Салюты

Мигало нам чёрное небо,
Откуда-то слышался шум.
Играя под ласковым ветром,
Могли мы не слышать его.
Сапфирами звёзды мерцали.

А я, улыбаясь нелепо,
Летал в свете ласковых лун.
Юдолью бездонного света
Ты стала, водой мне живой…
Ох, если б их не запускали…

Моим салютом в небеса
Возносится желание.
Нет взрыва, света полоса,
Едва несёт послание
Быстрей взглянуть в твои глаза.

Еловые ветви над нами
Сомкнулись, весь мир заградив.
Агатом мигало нам небо,
В то время как наши с тобой
Объятья разрушить пыталось.

Змеёю носились, цунами
Носились они вкось и вкривь —
О, эти салюты так слепо
Старался я сделать мечтой…
И ты вместе с ней разрывалась!!!

Твой прах теперь лишь мой заряд
Салюта безрассудного.
Я сам салютом буду рад
Желанья непробудного,
Если позволишь, стать — в снаряд.

Летают то дальше, то рядом
Агонии, бреды, мечты…
Но им не найти нас в укрытии,
И всё ж нам от них не спастись.
Ещё бы чуть-чуть… не прощаюсь…

Одним лишь твоим ароматом
Волос я упьюсь. В темноты
Апогей перейду… пара вскрытий — и
Разверзнусь на искры. Вглядись!
Его, салют, я тебе посвящаю.


Рецензии