муравей заползает в ухо..

Муравей заползает в ухо
Уснувшему великану.
Завершается этим эпоха
Чугунных оград с крестами.
Два полных сосуда с миро
Стоят на моих коленях
Гражданская панихида
А колокол звал к обедни.
Нарывы самосознанья
И национальной идеи
Под кованными каблуками
Январским снегом хрустели.
И мученик выл от боли
Отданный тельцу в подарок.
Нам не бывает стыдно
За то что мы делаем сами.
Мы врем и так часто дышим
И ходим все время строем
В серых своих хламидах
Убитые черным горем.
Мы делаем это сами
И нам ничего не нужно..
А где-то живет ребенок
Один сохранивший душу


Рецензии