Прочитанная книга

Контрастный душ в пути житейских смут
То радостью плеснёт, то крысой жуть
Покажет лысый хвост и Бац! в нору
Жизнь это драйв , покуда не умру

И на бумаге, вытяжке деревьев
Друидов тайны в белоснежном теле,
Останется гравюра перьев легких
Касавшихся ее печально-робко

Луч утренний, ласкающий  пастель
Спешащих облаков, Поет свирель
В лесной глуши среди озер прохладных
И солнца апельсин в сапфирной раме
Всё это будет, жаль уже не с нами...

Асфальта мокрого в окне темнеет небо
Обрывки туч, как нищенки лохмотья
В суме души ни крошки, в дань погоде
Себя уже не в силах побороть я..

   **********
тебе скажу: всё, отпускаю. С миром
Люблю , целую, помню, Твой папирус)


P. S.
Да ну их всех, туда...в макулатуру..
Нырнув слегка в подобную фактуру
И прошуршав я сердцем по стволу
Из воска куклы выдерну иглу

Играем ныне в ножницы бумага.
металл и дерево сплелись в одном бою
Я у колодца мирно постою
Кто победил? смирение, отвага?

На дне не рассмотреть, неясна глубь
На всякий случай: ты не обессудь
И не судим возможно будешь тоже
Да, на других я страшно не похожа

Со мной не просто, стоит ль рисковать?
Пустынен берег, воды мчатся вспять..)


Рецензии