мы прожигаем море..

Мы прожигаем море
Делая взгляды остры.
Мы тоже хотели в небо,
Но согласились на остров.
Мы женам цветов не дарим
Мы дарим сынов и дочек
Из глины отцов и дедов
Холодной московской ночью.
Ремень на бедрах потуже
И кожа ладоней жеще
Мы дранных уличных кошек
За пазухи прячем тоже.
И волосы жгучей прядью
На лоб наползает время
Синий венозный мрамор
Из мрамора Галатея.
Ботинки из толстой кожи
Заплеван асфальт стихами
Сдохла последняя лошадь
Забитая седоками.
Скамейки в уснувшем парке
Облюбовали духи
Людей ожидающих завтра
Задушенных черной скукой.
И лица ножом меняя
В заброшенной шахте лифта
Актер вспоминает пьесу
И смотрит все время мимо.
Мы держим за холку Сфинкса
Целуем сдержанно в губы.
Хотели чтоб вышло честно,
Но вышло немного грубо.
В кино на последних креслах
Мы делаем все красиво
Царапая жабрами воздух
Ногтями царапая спины.
Мы детские фото сжигаем
В гортань набивая дыма
Мы так утоляем жажду
Мы так набираем силу.
О смерти не думай больше
К своей подойдя квартире
Налей молока для кошки
Глаза привяжи к картине.
Язык завяжи на узел
пусть он вылезает из горла
Красивым аксессуаром
Растением мандрагоры.
Мы пьем и все время пишем
И мы ни на что не годны
Но мы понимаем лето
Когда наступает осень.


Рецензии