музыкант

Музыкант полупьяный
За своим фортепиано
Издевается звуком душа.
Наполняют бокалы
Офицеры и дамы
И гарсон подошел неспеша
К человеку в перчатках
Черных лаковых туфлях
С папиросой в тонких губах.
Он стоял одиноко
Ожидая чего-то
Портсигар зажимая в руках.
Приблизительно в полночь
Вдруг погасли все свечи
И салон погрузился во тьму.
Только звук фортепиано
Продолжал без изъяна
Серебром побеждать тишину.
Человек подошел
К музыканту и руки
Положил на его инструмент
"Что ж,ну здравствуйте, Мастер,
Я принес ваше счастье
Вы теперь отдохнете от дел".
И он сухо так щелкнул,
Музыкант улыбнулся,
Растворяясь в табачном дыму.
"Я вас ждал,был уверен-
Вы конечно вернулись..
Я всегда был у всех на виду..
За своим фортепиано
Я сидел полупьяный
И в бокал наливалось вино,
Офицерам и дамам
За своими столами
Откровенно ведь так все равно.."
Человеку в перчатках
Черных лаковых туфлях
С папиросой в тонких губах
Это было известно
И он щелкнул повторно-
Музыкант вдруг рассыпался в прах.

Но мелодия дальше
Продолжала вращаться
Между люстр и по углам.
Музыкант попрощался
И отправилась дальше
Вместе с музыкой это душа.


Рецензии