Молитва...

Сначала дети - светлые,
Не знаем о зле, ведем себя как попало -
Но внутри, чистые и ясные -
Со временем кое-что осознаём
С кровью из порванных вен -
Приходит знание, но мы другие -
Гораздо темнее, скорее грязные...

Потом - стараемся казаться чище, чем мы есть,
Поскольку правда и для нас почти не выносима -
Мы вспоминаем, что раньше то знали слово честь -
А потом... душа мертва как вода Фокусимы...

Мы стараемся раскрасить, свой день и самих себя,
Но оглянувшись представляемся накрашенными гробами -
Мы любим свет, почти никого не щадя -
Пауки любят бабочек, мотыльков любит пламя...

И покинуть редут и уйти, так просто,
Но - измена без приказа свыше,
И, делая зло, мы шепчем - прости,
Хотя и сами себя не слышим....

Скорее б пришла другая жизнь....
Где ещё были светлыми.
А не просто знали про свет...
Скорее б....
Идущии за нами -
Такие же как мы...
Господь - хоть их сохрани от бед...


Рецензии