Он забегал ко мне...

Он забегал ко мне, как бы, случайно.
Мы пили кофе в зыбкой тишине.
Лишь капли по стеклу - дождя звучанье-
Сплетались с ветром где-то в вышине.

Смущался, улыбаясь осторожно,
Как-будто, нарушая мой покой,
Ему развить любую тему сложно,..
Лишь спорили часы наперебой.

Всегда предупредителен и вежлив,
Цветы красиво мне преподносил,
Но вдруг пропал,..и сердцу стало снежно-
Метёт тоской и нет дождаться сил...

Плетутся дни, бросают тени ночи,
И время плачет скучное в дожде...
Но вдруг - звонок!..- Мечтал увидеть очень!
Я так спешил, любимая, к тебе...


Рецензии