Осенний костер

За окном дождит напропалую.
Кляксы желтые – с деревьев на асфальт.
Превращает в точку запятую
Летний фарт.

Значит, время разбираться с прошлым.
Письма глупые сжигать в пустом дворе.
Всё, с чем прежде сношены подошвы –
Всё в костре.

Странный хлам, что был так дОрог летом,
Отсырев, не хочет даже тлеть.
Не желает стать полегче, где-то,
Хоть на треть.

Все равно очищу и расчищу
Ворох прежних встреч, забот и дел.
Чтоб чуть-чуть пожить на пепелище
Без идей.


Рецензии
Был на сайте "Ты поэт" автор Джу Ян.
Перо у него было такое же лёгкое)))

Людмила Богатырева   12.11.2021 14:35     Заявить о нарушении