Ветер

под небесной тишиной
мрак витает надо мной
я боюсь. куда идти?
ветер скажет мне в пути.

я иду за ветром в поле
там одна лишь пустота
только столб стоит без воли
как потухшая звезда.

я иду за ветром к морю
там бушует ураган
я водой свой гнев умою
а песком смету туман

я иду за ветром к лесу
темень, звери. я боюсь
но костром себя согрею,
волком сытно накормлюсь.

я ступаю за ним в горы
камни, снег и высота.
отступили страхи, ссоры
я - безмолвная звезда.

возвращаясь за ним в город
вижу жадность, страх и смрад
помоги им ветер тоже
путь свой добрый отыскать.

я свою идею понЯл,
смысл жизни отыскал.
не понять всем этим зверЯм
как мне в жизнь теперь играть.

для меня весь мир потерян
буду дальше смерть искать
ты гони их ветер в поле,
к морю, к лесу в горы ждать...

Осень.2011.


Рецензии