Интернет и чудо

Снова перед глазами ночь. Тишина. Тоска и монитор. Сайт знакомств.
Он переодически жмет  F5 в надежде на чудо, в которое уже почти не вериться. Ему так надоели эти миллионы одинаковых анкет, напичканые пафосом и невежеством, что сердце начинает судорожно сжиматься и колоть. Очередная сигарета медленно стлевает в пепельнице, наполняя комнату дымом. Старана знакомств спит, и лишь постоянные ночные мотыльки всё ещё тешатся в комплиментах и домогательствах особо стойких фрилансеров и искателе приключений. Сквозь толстую штору медленно начинает просачиваться утро.
У вас новое сообщение, заоранжевело как солнце на склоне утра в мониторе. Нескромное солнце подмигнула вам. Вероятно, она хочет познакомиться с вами или просто выражает свою симпатию. Беглым взглядом прочитал он. В газах проскачила искра надежды. Он остроумно шутил и заигрывал с ней на что она многзначительно улыбалась вставляя различные смайлики в сообщения. Шло время и утро все больше вступало в свои законные права наполняя комнату светом и прорезая клубы сигаретного дыма, который скрашивал его одиночество. После она скинула ссылку на ролик известного исполнителя на ютубе. Он жадно просмстрел ролик вглядываясь в смысл и детали, вертел в мозгу фразы из песни пытаясь понять тайный смысл. И вдруг окив взглядом её фотки он понял.
Это ты?  В клипе? Вопрошающе настукал он сухо по клавишам.
Да! Ответила она. Он понимал что им не быть вместе.
Она набила еще несколько сообщений в которых пестрели смайлики.
И он ответил: «Предложение заманчивое:), но я допил свой кофе, а ты где-то далеко, утро медленно рассеивает сон, а с ним и все мечты о далёкой прекрасной незнакомке, которая оставила след в душе угрюмого Мариупольского утеса.  День. Кипит работа, и лишь сладкая улыбка на его устах, свидетельствует о том, что это маленькое чудо существует, и когда-то, когда не будет ни преград, ни расстояний, они сядут на облачке и будут тихо нашёптывать друг другу на ухо шалости! Цём,  тебе:)Прекрасная незнакомка:)»
«суперррррррррррррррр»-оветила она, добавив радосный смайлик.Они еще немного поговорили и зевающие смайлики в его мониторе намикнули, что её пора спать.
«Сладких снов!»
День набрал обороты. Он усердно выполнял очередной заказ. Но ему было легко. С ним была та самая сладкая улыбка и надежда на будующее ЧУДО.


Рецензии