Завершая. Из Дмитра Павлычко

В тернопольском селе немало дней
Слагались вы, осенние сонеты.
Как яблоки подольского ранета
Встречают снег на кончиках ветвей,

Так вызревали вы в душе моей,
Тем терпким соком осени согреты.
Да и в плодах, что пережили лето,
Не встретится ни гнили, ни червей.

Благословенна будь, земля родная!
Как деревце осеннее в саду,
Свою листву к ногам твоим слагая,

Не жажду ничего, а только жду,
Чтоб юной кроной вновь прильнуть к дождю,
И выплеснуться в мир цветами мая.


Рецензии