В школьном парке

В школьном парке листья с тополей
Ветер обрывает понемногу
И молюсь я времени, как Богу:
- Время, сбереги Учителей-
Пусть за годом год бежит - спешит...
Неужели я прошу так много?
Светлую и добрую дорогу
И, конечно, молодость души.
Кто сказал "неблагодарный труд"?
Это не профессия - призвание!
Жизнь прожить, как на одном дыхании
И гореть, как факел на ветру.
Сколько б лет ни мИнуло земле,
Я вам только одного желаю,
Чтобы вы горели не сгорая.

Время, сбереги Учителей!


Рецензии