Привокзальный кабак

По пустынным склоняясь улицам,
Забрела в привокзальный паб.
Где не встретишь почтенную публику
И где на ночь снимают баб.
Постояльцев здесь нет, их не может быть,
Там, где с трепетом ждут поезда.
А я пью с тоски и все думаю,
На кой черт я пришла сюда.
Забулдыги, давясь, глушат водкой боль
От побоев за избранный путь.
Прижимаясь лоб в лоб, взгляд на пол отведут,
Прошептав: "Проживем как-нибудь"...
А потом они смотрят друг другу в глаза,
Ищут словно какой-то ответ,
Наплевав много лет назад на нельзя,
Что диктует весь праведный свет.
Загребают в кулак силу воли всю,
Чтобы встать и припомнить маршрут
В ту сторонку, в ту степь,
Где опять никого.
Где о них не помнят, не ждут...
И так много лет, так из года в год,
Не изменит течение дней.
Что ушло, значит было не нужно то -
Здесь за рюмкой найдешь друзей...


Рецензии