Проводы в Сан-Франциско

Не бьют литавры, не гремят оркестры,
Лишь флейты грустной голос слышен...
Нас покидает наш Маэстро.
Увидимся ль опять в краю цветенья вишен?..

Найдешь ли Ты, наш Друг печальный,
То, что искал всю жизнь? Дай Бог !
Ну, а пока перрон вокзальный
Воспроизводит грусти вздох...

Ты нас взрастил и воспитал,
Добра и верности Хранитель,
И в мир искусств путевку дал,
Любимый наш Учитель !

И все-ж, давайте без печали !
Фортуна просто правит бал !
Тебя позвали счастья дали !
Твой звездный час настал !


Рецензии