Осень

Золото листьев, синее небо –
Убранство царицы на сказочный бал.
День незаметной лучиной истлеет,
Солнца осколок с собою забрав.

Осень – время печали и красок,
Пурпур и золото спрячут до срока
Холод  метели и замки из сказок,
Что нарисуют морозы на окнах.

Время вина и плаща потеплее,
Время остаться у очага…
Листья кружат все быстрей и быстрее,
Словно русалки на летних лугах…

Осень… И духи уже засыпают…
Ко сну приготовился старый мой лес…
Тают… Под утро видения тают,
Манящие силой незримых чудес…

Осень. Я чувствую как постепенно,
Опутали сердце уютные сны…
Я тоже усну… Как цветок или древо…
Чтоб силу скопить для буйной весны…

Синее небо, золото листьев –
Нет  тебя краше, но нет и грустней –
Время последних тающих истин,
Время последних опавших теней…


Рецензии