Зачем нам сон, любимый?

луна идет на убыль, год на слом,
что делать? заповедано - смиряться...
как ласточка с пораненным крылом,
я без тебя рискую потеряться...
любимый мой, скажи, зачем нам сон?
чтобы тебя от глаз моих упрятать?
я ненавижу солнце в час заката,
катящееся в море колесом.
и с изощренной чуткостью слепца -
какую бездну сил потратить надо!-
чтоб оторвать насущный голод взгляда
от бесконечно милого лица.
и темные, бессонные, не лгут,
когда луна в окне мечом джедая...
я безнадежно в мире пропадаю,
утративши тебя на пять минут.


Рецензии