Удивление

Обычно, когда спрашивают, что такое удивление, не знаешь, как объяснить, передать словами это восхитительное ощущение, наверное это когда индеец видит зажигалку, или когда просыпаешься, и видишь, что кот, обычно ведущий себя, как джентльмен, навалил кучу прямо на самом видном месте. А еще,настоящее удивление, это когда просыпаешься утром, выспался, все просто отлично, ( а, ты живешь один, все заперто, и точно знаешь, что у тебя в доме нету палочек для ушей) выходишь на кухню, все точно так, как ты оставил это вечером, все в общем на своих местах, и вдруг ты видишь на столе, рядом с баночкой с йодом, вот такую вот, обычную, палочку для ушей, с двух сторон она в йоде, и аккуратно так, рядом с баночкой лежит. Вот эти первые три секунды, пока ты еще не помчался смотреть все ли на месте и нет ли еще каких то признаков "гостей", искать эти самые палочки у себя, точно зная, что их нет, и вспоминать, а не пользовался ли ты вчера ей сам, вот это настоящее удивление. Можно подумать все, что угодно, в эти три секунды: "а, это ж я сам", "ты что дурак что ли, у тебя и палочек этих нету", "а я забыл закрыть дверь, и кому то срочно понадобился йод, ну он пришел, палочка у него была с собой, вдруг у меня нету, а тут и йод на столе лежит, ну он попользовался, а палочку решил мне в подарок оставить, а то ведь у меня нету, и ничего что она грязная уже, пригодится", или "дух дома видел вчера как я без палочки мазал ранку на пальце и решил, что я просто не знаю, как правильно пользоваться и испачкал палочку для ушей, которых у него полным полно, и положил на видное место, что бы я проснулся и сказал: а...., вот чем надо мазать".Настроение поднимается, ты ощущаешь на себе чей то пристальный, заботливый взгляд, ты знаешь - ты не один в этом мире!!! Вот так - жизнь прекрасна и удивительна!!!!
P.S.Я потом  подумал,- а может палочка сама материализовалась, из моих мыслей, я ведь думал, о том, что жаль что нету палочек? Надо завтра подумать еще что нибудь, более полезное...


Рецензии
Хорошая вещица!

Тариэл Цхварадзе   19.10.2011 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо Тариэл за внимание, я рад что Вам нравиться!

Михаил Михальчук   25.10.2011 13:04   Заявить о нарушении