Кленовыми листами

Одиннадцать...И больше не считать имен...
Утопнуть в грязи чьих-то мыслей...
Замолкнув, вдруг прискочут на поклон-
Какой-то выгоды ведь ради...и корысти...
Часы пробили полночь охрипшую кукушкой,
А сигаретный дым летит в тиши Луну обнять-
И голос так над надорван, а, может быть, простужен
Сквозь километры, к счастью, так сложно распознать.
Там, меж страниц, укрытый от прохожих
Простым карандашом набросанный портрет...
Лицо с картинки очень на многие похоже,
Кого-то, правда, точно в нем нет...и весь секрет.
И больше не считать имен. Немного глупо
Пугать на темной улице замерзших голубей,
Ходить по луже - корабль в море будто...
А мачты все порвались...и нет уж якорей.
И ветер дует в спину, вонзая в ребра спицы,
Сломался зонтик - трость...и  ладно...ну и пусть...
А по небу летят, порхают в небе птицы-
И их кормить с ладони...на завтрак будет грусть.
Одиннадцать...и больше не считать имен...
И не писать красивых писем ближе к ночи...
Пускай душа бежит...бежит на перегон....
Ломается, крушится...на рельсах пусть грохочет.
Не те слова в молитву кленовыми листами...
Шуршат, танцуют после - умрут под градом ног...
А я ведь не узнала, что было между нами...
А ты меня не очень...не очень то берег.


Рецензии