Строевая

Сквозь тело армии текут пространства -
поля, луга, леса
пока страница книги ратных странствий
открыта в небеса

Ах, как тебе ещё не надоело
держать себя в уме!
Пусти вперёд, как бешеное, тело
искать побед во вне

Ведь он тебе до чёртиков наскучил,
привычный твой уклад!
Коли штыком мочала мрачных чучел,
а ежель что - приклад...

Смелей пугай воробушков картечью,
грачей - о чём и речь!
Гони их матюгом по междуречью,
своих врагов, сиречь

Доколе будешь пухнуть на компоте,
да клянчить пирога?
Младенчик твой - он исхудал без плоти
убитого врага

Вскорми его, и сладко спи ночами,
и пусть тебя хранит
песочный Сфинктер с мудрыми очами -
привратник пирамид...

Сквозь тело армии текут пространства -
поля, луга, леса
пока страница книги ратных странствий
открыта в небеса


Рецензии