Под сенью сказочных ветвей...

   
            

               


          Под сенью сказочных ветвей,
Обвитых летней позолотой
Сидел волшебник – чародей,
Лесной философ, весь в заботах.

          Усталый и тревожный взгляд,
Стряхнул прилипшую иголку.
Он, ровно час тому назад
Царевну встретил с Серым Волком.

        А где-то  в чаще,  где снуют
Ночами,  прыгая  по кочкам
Кикиморы, он знал:  живут
Семь братьев вместе с царской  дочкой.

        К избушке как-то подходя,
Всплакнул к несчастию увидев,
Как гуси-лебеди дитя
Несли, завесив тенью крыльев.

       У заводи, где старый пень
Дни коротал еще с пеленок,
Звал жалобно,  который день
Сестрицу маленький козленок.

        Раздался  веток громкий треск.
Aх да! Прошла почти  неделя,
Как на печи из дальних мест
Приехал погостить  Емеля.

        И как назло,  узнал сейчас:
Царевна - у Кащея, в чаще.
А тут Медведь - еще  напасть:
Сбежал из мультика от Маши.

        Он долго думал, ночь не спал.
Лоб морщил, в предвечерних красках
Всех после ужина  собрал
И расселил в любимых сказках!
               


Рецензии
Красивый, добрый стих-сказка для детей и уже не очень.
Удачи Вам в конкурсе!

Сабина Лейманис   29.10.2011 02:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сабина! Спасибо, Вам, за отзыв. Сказки - наше детство и самые хорошие воспоминания, надеюсь, у большинства людей!

Дева Тумана   29.10.2011 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.