Монастырская стена

Камень выщерблен временем
В кладке древней стены,
Но стена не просела под бременем
Лет седой старины.

Монастырская старая вера,
И молитвы сидельцев келий не новы,
Никакая мирская химера
Не коснулась твоей основы.

Простоишь, не боясь ни дождей, ни огня,
Сотни лет, охраняя русские дали,
Но уже не будет меня,
И моей затаенной печали.

   август 2009 г. Псков


Рецензии