Троллейбус в ночи

Ночной троллейбус мчится по проспекту
И открывает двери тем, кто должен выйти.
А в темноте еще гуляют люди,
И кажется, что их довольно много.

В троллейбусе светло, и за стеклом оконным
Видны сидящих пассажиров отражения.
У каждого двойник, но очень странно,
Что люди двойников не замечают.

В троллейбусе становится просторней –
Выходят часто, и по требованию тоже.
Замены нет, никто не хочет ехать
В троллейбусе, что движется в депо.

Троллейбус весь в огнях по темному проспекту,
Как судно жизни движется во мраке
По черноте потусторонней жизни.
Я выйду через восемь остановок.


1996


Рецензии