Большой Секрет для молчаливого мальчика

Мальчик умел говорить. Но ему совсем не хотелось. Слова казались ему большими стеклянными кубиками: иные слишком тяжелы, края других черезчур остры...
Куда занятней оказалось просто переставлять их/неслышно/, придумывая разные картинки. Окружающие давно махнули рукой на ребенка - отсталый! Он же ушел далеко вперед. И лишь Ветер сумел его догнать.
- Давай поиграем?
- А ты умеешь?
- А ты ты научи.
Мальчик рассказал Ветру о словах-кубиках, обо всем, что он видел  и н а ч е. Ветер поведал мальчику о людях и об их страхах.
- Они боятся всего иного, всего на них не похожего. Боятся моего шепота за окнами и неведомых чудовищ. Они не знают, что самый страшный их враг - живет внутри них самих. Ты другой, мальчик, умеющий говорить и слышать без слов... ты пока не знаешь страха... я открою тебе самый Большой Секрет: никому не отнять у тебя самого ценного. Самое бесполезное, самое разрушительное и наиценнейшее в человеке - его ИЛЛЮЗИИ.


Рецензии
да здравствуют дни открытых дверей

я босиком, и без стука, прости

Вечный Кай   06.01.2014 01:50     Заявить о нарушении
эй... я так рад тебе.
садись со мной на пол и будем пить чай.
без сахара. с конфетами
и курить. много курить

Посторонним Вход Воспрещен   06.01.2014 01:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.