Старцы

Три мудрых старца шествуют по Миру,
У каждого в руках волшебный посох,
У каждого в глазах душа струится.
Три мудрых старца совершают путь свой.
Для старцев человек и люди - братья,
Земли просторы старцам - дом родимый,
И вечный путь их Солнце освещает,
А Солнца ход, всяк старцами хранимый.
Поднявшись утром рано до восхода,
Почтенно старцы помолились Богу,
Врата открыли, приподняли Солнце,
Явив для Мира свет над горизонтом...
Но не всегда бывает, светит Солнце,
Случилось: нету Солнца, день - ненастье.
Иль, может быть, в грехе погрязли люди?
А может старцы не молились Богу?
Грядущий день они бы не проспали!
И люди ход свой праведный свершили,
Усердно Богу все молились люди
И призывали к милосердью старцев -
Подняться ранним утром до восхода...
На утро старцы выкатили Солнце!

г. Ярославль - 2004г.


Рецензии
Николай!

Хотелось бы, чтоб " выкатили Солнце"

Лариса Русская   16.06.2017 17:38     Заявить о нарушении
Хотелось! Удачи и добра Вам!
Спасибо за отзыв.
С уважением,

Николай Петрович Супрун   06.07.2017 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.