Бесконечная молодость стиля

"Человек должен высвободится из гармонии и общего хора природы ради своей одинокой ноты".
Федерико Гарсия Лорка

"Молодость бесконечна!"
Геннадий Деев

Бесстрашие юности в ярости улиц,
В лице на асфальте, в разбитых руках.
Бесконечная молодость - это когда тебе
Нечем платить и нечего ждать;

Это свобода, когда терять нечего,
Ставить последний свой шанс на зеро;
Это беспечно, фривольной походкой
Гулять под дождями из девичьих слёз.

Стиль – это право иметь своё мнение,
Свою одинокую ноту в оркестре;
Это гортанное пение сердца
В хоре жемчужных фальшивящих ртов.

Ртов, что не ведали самозабвенных,
Слияний друг с другом в любовь, в поцелуй.
Любовь – это то, что должно быть со всеми,
Но в жизни не каждому с ней повезёт.

Не каждому также везёт и с талантом,
Дарованным тем, Кому Много Имён.
Но нету прощенья тому, кто из алчности
Дар обратит в ремесло. Под итог: 

Стиль и талант, как сиамские братья,
Прочно сплетённые общим хребтом;
Любовь и свобода – вот пара слагаемых,
Сумма которых юность даёт.

                Roma Gonza (24 сентября 2011)


Рецензии