Дожди

У нас дожди. А это значит,
Что затопило всё кругом.
Уже неделю город плачет,
И всхлипывает каждый дом.

Гудят потоки дождевые
В утробе водосточных труб,
И пешеходы гужевые
По скользким улицам плывут.

У нас дожди. А это значит,
Что лужи не перешагнуть,
Природу не переиначить,
Планету — не перевернуть!..

И наше северное небо
Всё выльет, всё зальет сполна.
И где бы кто бы в чём бы не был —
Всё пропитается до дна.

От вездесущего разлива
Кто где попрятался народ.
А дождь стеной без перерыва
Всё льёт, и льёт, и льёт, и льёт...

Так непосильно надрываясь,
И плача сутками навзрыд,
Природа душу изливает,
Когда у нас душа болит.

Но что бы там ни говорили,
На климат нечего пенять
А стоит покориться силе,
Когда она — природа-мать.

У нас дожди. А это значит,
Что мы засели по домам.
И всё о суетном судачим: 
Что день грядущий светит нам?

А он по-прежнему не светит,
А жизнь куда-то всё течёт
И утекает тихо в вечность —
Пока без края дождь идёт…

У нас дожди. А это значит —
Разлился невский водоём,
И мы на острове Заячьем
К чертям собачьим уплывём.


Рецензии