***

Не круто -
          писать романы,
Круто -
       проснуться пьяным
В обьятьях зимы-шалавы,
на дне просторной канавы,
Губами ловить снежинки,
                плакать,
Осознав,
        что замёрз
                насмерть.

Не круто, -
           когда  всё гладко,
Круто -
       лежать на лопатках,
Пока тебя отпевают,
И сиплый оркестр играет.
Я поднимусь,
            скажу им:
                "Хватит.
Ваш балаган,
            извините,
                не катит".

Не круто, -
          когда известен,
Конец лебединой песни.
А мне  в теле
             стало тесно.
Для души оно
            неуместно...
Оно уместить не может
Сто путей и сто дорожек....


Рецензии