восьмёрки

я как-то загляделась
однажды у залива
где полоса виднелась,
валялась молчаливо.
хотелось на поверхности
воды спиной улечься,
или поплыть до линии
и чайками увлечься.
дырявит свет столбами
из неба вертикально.
меня не понимают,
когда я радикально,
или возможно,грубо
(но лишь на первый взгляд)
я говорила в зубы
правдивости отряд.
когда я улыбаюсь-
не факт что это вам.
огромный ворох мыслей
набит в пустой карман.
сюжеты по восьмёрке,
лежащей на боку.
Мы трёмся в этой тёрке
и варимся в соку.


Рецензии