Жизнь

Человек живёт совсем немного
Живёт дольше даже попугай.
Только попугай живёт убого,
В клетке представляя себе рай.

Говорить он учится от скуки,
Подражаньем  веселит людей.
Не тревожат его сердца муки,
Он лишён пылающих страстей.

Прелесть жизни в том и остаётся,
Чтобы жить недолго, но гореть.
Мы из клеток все на  волю рвёмся
За любовь, за счастье, умереть!


2011.08


Рецензии