Каким шелкам, когда-нибудь... Стефан Малларме

Каким шелкам, когда-нибудь
Прошелестевшим над Химерой,
Сравниться с облачною сферой,
Струящейся тебе на грудь!

Знамен изношенная суть
За окнами исходит верой,
А мне награда полной мерой
В поток волос твоих нырнуть.

Нет! Вкусом рот не насладится,
Пока избранник твой, царица,
Не выдохнет в густую прядь

Алмазом в глубине зеркальной
Благословленный заблистать
Негромкий возглас триумфальный.


***

STEPHANE MALLARME


Quelle soie aux baumes de temps
Ou la Chimere s’extenue
Vaut la torse et native nue
Que, hors de ton miroir, tu tends!

Les trous de drapeaux meditants
S’exaltent dans notre avenue:
Moi, j’ai ta chevelure nue
Pour enfouir mes yeux contents.

Non! La bouche ne sera sure
De rien gouter a sa morsure,
S’il ne fait, ton princier amant,

Dans la considerable touffe
Expirer, comme un diamant,
Le cri des Gloires qu’il etouffe.


Рецензии