Жизни страницы,

Жизни страницы, я книгу листаю
От даты рождения, до этого дня.
Чёрные дни я с тоской вспоминаю,
Бессонные ночи терзали меня.
Вы восхищались мигом разлуки,
Тайную злобу, зависть храня;
Вы ликовали глядя на муки,
Вы восторгались сумою вранья.
Надо мною витает память другая,
Как телесман её нежно храню.
Я вспоминаю тебе дорогая,
Добрую, светлую юность мою.
Детей ли забота, внуков внимание,
Добрый совет ли от добрых людей,
Радость познания, восторг созидания,-
Всё, повстречалось в жизни моей!


Рецензии